Validación sensorial en el desarrollo de nuevos productos: cata de producto con Finalmeat
El proyecto Finalmeat llega a su fin y, para ello, se ha realizado una cata de producto con consumidores para validad el nuevo snack cárnico desarrollado.
Ctic Cita amplía su planta piloto de texturizados de proteína
Se convierte en el primer centro tecnológico nacional en disponer de las últimas tecnologías de extrusión.[
Ctic Cita lidera un proyecto europeo para desarrollar gemelos digitales en dos cadenas agroalimentarias
Con PANOimagen como uno de los trece socios del proyecto, Ctic Cita coordinará BBTWINS durante cuatro años, un proyecto europeo de investigación de 4 millones de euros en el que se digitalizará toda la cadena de valor de dos..
Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja presentan la fase final del proyecto AGRITOM2.0 para impulsar el cultivo del tomate
Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja han presentado hoy, jueves 27 de mayo, la nueva campaña en el campo experimental del proyecto AGRITOM 2.0., un proyecto para impulsar el cultivo del…[
Beta glucanos: los grandes aliados en el fortalecimiento del sistema inmunitario y la prevención de enfermedades cardiovasculares
En los últimos años, está aumentando la prevalencia e incidencia de diferentes enfermedades como el cáncer, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. De todas las enfermedades mencionadas anteriormente, la principal causa..
Nuevas fuentes de proteína alternativas mediante procesos biotecnológicos
Entre 2000 y 2050, la ONU estima que se produzca un crecimiento de la población mundial de casi el 50%, hecho que, junto al aumento de la demanda de alimentos, hace que se comprometa el abastecimiento mundial. Paralelamente, se…
Investigación en la reformulación de matrices alimentarias para su mejora nutricional dentro del contexto del Nutriscore
Según datos de las últimas encuestas realizadas a través de la Plataforma Mundosabor, el consumidor pos-COVID-19 ha mostrado una creciente preocupación por la salud, pasando del 80 % de concienciación al 95%. La decisión de…[
Desafíos Tecnológicos en la Industria Alimentaria: Ecosistema de Innovación en La Rioja
El próximo jueves 21 de abril, Ctic Cita celebra en el marco de las XXV Jornadas de la Verdura de Calahorra, la jornada Desafíos Tecnológicos en la Industria Alimentaria: Ecosistema de Innovación en La Rioja.
Finaliza con éxito Digi-Twin, proyecto de I+D dirigido a la industria conservera
Ctic Cita, junto con las empresas Panoimagen y Norlean, AERTIC, y en colaboración con la empresa dedicada a la transformación vegetal Gvtarra, han concluido con excelentes resultados el proyecto innovador Digi-Twin: Data..
¿Cómo puede ayudar el proyecto Mandala a la recuperación económica de la crisis de COVID-19?
Los gobiernos de todo el mundo han respondido a la crisis pandémica de Covid-19 poniendo a disposición de sus países miles de millones de estímulos económicos, pero los ciudadanos, las ONG y otras organizaciones piden que estos…