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julio 28, 2022
I+D+i, Nuevos productos e ingredientes

Bioeconomía y eficiencia en el aprovechamiento de subproductosde la vid y el tomate

La inmensa producción de residuos que supone la actividad del…

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julio 7, 2022
Tecnología y nuevos materiales

Veggian® Huevina: nuestra nueva apuesta para repostería plant-based libre de alérgenos

Existen alternativas para los intolerantes al gluten y a la lactosa, pero hasta ahora, para un alérgico al huevo era casi imposible poder disfrutar de uno de estos bocados. Hemos desarrollado una huevina libre de huevo con la que se pueden elaborar diferentes aplicaciones de repostería que conservan las propiedades organolépticas de sus homólogas elaboradas con huevo.

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mayo 18, 2022
Tecnología y nuevos materiales

Entrevista a nuestro Project Manager y responsable de Envasado, Jorge Barriobero

Este mes hemos tenido la oportunidad de entrevistar a Jorge Barriobero, director de proyectos de I+D y responsable del área de Envases y Conservación de CTIC-CITA. Háblanos de CTIC-CITA. ¿Cuál es su know-how y qué servicios…

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mayo 18, 2022
Tecnología y nuevos materiales

El papel de la bioeconomía en la ambición europea

La bioeconomía abarca un campo de acción muy amplio, que incluye el sector primario y la industria. Por ello, desempeña un papel central en la disociación del crecimiento económico del uso de recursos como el petróleo, las…

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mayo 18, 2022
Nuevos productos e ingredientes

Ctic Cita y la Unión Vegetariana Española (UVE) firman un convenio para avanzar en el desarrollo de productos plant-based

El pasado mes de marzo tuvo lugar la firma del convenio de colaboración entre la Unión Vegetariana Española y CTIC CITA (Centro Tecnológico Empresarial Alimentario) dedicado a atender las nuevas necesidades de la industria…[

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mayo 18, 2022
I+D+i

Investigan nuevas fuentes de proteína vegetal para satisfacer la alimentación del futuro

Ocho empresas españolas trabajan juntas para encontrar nuevas fuentes de proteínas vegetales en frutas y hortalizas

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mayo 18, 2022
Consumo y salud, Nuevos productos e ingredientes

La fibra alimentaria, aliada en el desarrollo de nuevos productos funcionales

La fibra, junto con la ingesta adecuada de líquidos, se mueve rápida y relativamente fácil a través del tracto digestivo y ayuda a que funcione correctamente. Una dieta alta en fibra también puede ayudar a reducir el riesgo de…

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mayo 18, 2022
Consumo y salud, Nuevos productos e ingredientes

Hongos comestibles: reguladores fisiológicos y nuevas tendencias culinarias

En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y…

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mayo 18, 2022
Seguridad alimentaria

La Unión Europea reduce los límites de cadmio y plomo en alimentos

La Comisión Europea de Salud y Seguridad Alimentaria ha establecido nuevos niveles máximos de cadmio y plomo en productos alimenticios. Estos nuevos límites entraron en vigor a finales de agosto. Sin embargo, todos los productos..

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mayo 18, 2022
I+D+i

Avanza la investigación para encontrar nuevas fuentes de proteínas y otros metabolitos mediante procesos fermentativos

En el momento actual, el proyecto se encuentra en la final de la ejecución. Siguiendo la metodología establecida, se ha superado la primera fase del proyecto, con la que se ha realizado un amplio estudio del arte para seleccionar..

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