Ctic Cita se suma a la celebración por el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia
La Iniciativa 11 de Febrero, organizada por la Universidad de La Rioja, conmemora el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, con un programa de sesiones online -del lunes 8 al viernes 12 de febrero- en el que…[
Tricum Rioja: el panel de cata de Ctic Cita selecciona las variedades de trigo regionales con mejor perfil organoléptico y nutricional
Tras el análisis de las 9 variedades cultivadas en la campaña 2019/20 se seleccionaron 4 de ellas como las más equilibradas, en base al estudio sensorial, de composición nutricional y de textura instrumental.
V Gama Gourmet: oportunidad post Covid-19 para el sector Horeca
El coronavirus ha modificado los modelos de consumo, abriendo nuevas puertas para el sector Horeca, uno de los más impactados por la actual crisis sanitaria.
CULTUREDMEAT, el proyecto de I+D mejor valorado en todos los ámbitos de la convocatoria MISIONES de CDTI
El proyecto de I+D de carne cultivada que investigará los…
Recetas con sabor riojano de IDEAlimentación
El proyecto IDEALimentación ha generado tres recetas gastronómicas con productos de calidad riojana en tecnología de V Gama que deja los platos listos para consumir, con el fin de ampliar las posibilidades de consumo y generar..
Día Mundial del Olivo: buenas prácticas para incrementar la rentabilidad del sector
Hoy, 26 de noviembre, celebramos por primera vez el Día Mundial del Olivo, declarado por la UNESCO para reivindicar la importancia del árbol milenario a nivel mundial. La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la…
Ctic Cita participa en el Proyecto Digi-Twin: Inteligencia de datos para la industria conservera
Ctic Cita paraticipa, de la mano de AERTIC, Panoimagen, Norlean y Gvtarra en el proyecto Digi-Twin: Data Intelligence for the Canning Industry, para la implantación de gemelos digitales en la industria de transformación vegetal.
Tricum Rioja evalúa el potencial de adaptación a La Rioja de diferentes variedades de trigo de alta calidad
El trigo es una de las plantas más cultivadas y su mercado demanda trigos con alta proteína y fuerza harino-panadera para producción de productos de panadería y pastelería, entre otros.
Resultados muy prometedores en las últimas pruebas para validar la tecnología de microondas en la pasteurización de platos preparados
Ctic Cita ha estado trabajando en los últimos meses en un proyecto para analizar la efectividad de la aplicación de la tecnología de microondas en la elaboración de platos preparados
Los fosfatos como aditivos alimentarios
Aunque la mayoría de veces pasen desapercibidos, los aditivos alimentarios están presentes en nuestro menú diario. Se trata de sustancias que se añaden para conservar los alimentos, facilitar su fabricación, mejorar su aspecto o…