introducción al curso
Plant-based, extrusión seca, extrusión húmeda, análogos de carne y pescado, productos híbridos, impresión 3D de alimentos…son conceptos que se repiten en los contenidos de los medios especializados y que has escuchado en cualquier foro del sector.
Eres consciente de la actual crisis proteica y de que la industria agroalimentaria, incluida la cárnica, necesita explorar el segmento de la texturización para adaptar su oferta a las diferentes experiencias que la población demanda: alimentos sabrosos, asequibles, saludables y de conveniencia.
FORMATO Y FECHAS
Este curso se impartirá en FORMATO HÍBRIDO:
1 SESIÓN TEÓRICA (online):
Martes, 31 de enero | 09.00h – 15.00h
2 SESIÓNES PRÁCTICAS (presencial en 📍FUDin Alesón):
Miércoles, 07 de febrero | 09.00h – 17.00h
Jueves, 08 de febrero | 09.00h – 17.00h
Plazas limitadas a 15 participantes
Pero… ¿Has tenido la oportunidad de entrar en contacto directo con las diferentes tecnologías de pretratamiento y texturización de proteínas que existen?
¿Sabes cuál de ellas puede adecuarse mejor al producto que estás pensando desarrollar o la utilización de qué fuente proteica puede interesarte más?
¿Estás planteándote implementar alguna de estas tecnologías, pero necesitas despejar tus dudas antes de decidir ejecutar tal inversión?
¿Cómo valorar la textura, calidad o marinado para un producto texturizado determinado?
O tal vez quieres entender de una manera definitiva cómo se estructura un proceso completo de texturización, desde la selección de materias primas, el pretratamiento de estas proteínas para su posterior texturización, hasta el desarrollo de producto final, y la importancia de su validación por parte del consumidor y su encaje en el mercado.
¿A quién va dirigido?
Este curso, por sus características y orientación de mercado, está dirigido a directivos de la industria agroalimentaria (empresas que ya trabajan o
desean trabajar en el área de la extrusión ): CEOs, directores de I+D+i, directores de producción, responsables de desarrollo de nuevos productos y proveedores de ingredientes. Además, el curso representa una excelente oportunidad para desarrollar
contactos útiles y establecer redes con personas de la industria.
Imparten
CUOTA Y PLAZO DE INSCRIPCIÓN
2.850€
Inscripciones hasta el 19 de enero de 2024.
DESCUENTOS DISPONIBLES
- No socios: 2.850€
- Socios AIDISA y CNTA: 2.500€
- Si dos o más personas, de la misma empresa o institución, se inscriben en el curso, se ofrece un descuento del 10% en la cuota de inscripción. Para recibir el descuento, las inscripciones deben presentarse conjuntamente.
para más información, dudas o consultas concretas:
Inscripciones
LAS INSCRIPCIONES SE CIERRAN EL 15 DE ENERO DE 2024 (pueden
aceptarse inscripciones tardías, siempre que podamos procesarlas y recibirel pago a tiempo).
Para reservar plazas en este curso, rellena el formulario de inscripción.
Te confirmaremos tu inscripción y te enviaremos una factura por los
derechos de inscripción. Las tasas deben abonarse antes del curso.
POLÍTICA DE CANCELACIÓN
Se reembolsarán las tasas, menos un 15% en concepto de gastos de
gestión, si los participantes cancelan su inscripción antes de la fecha de cierre de inscripciones. Las tasas no se reembolsarán después de esa fecha, pero se aceptará a un participante sustituto en cualquier momento, previo pago de una tasa de tramitación de 100€. FUDin se reserva el derecho de cancelar o reprogramar el curso en caso necesario (por ejemplo, debido a un número insuficiente de inscripciones o a circunstancias sobrevenidas que impidan su realización). En tal caso, se reembolsarán íntegramente las tasas abonadas. La responsabilidad de FUDin se limita únicamente a la cuota de inscripción, y FUDin no se hace responsable de los costes de desplazamiento, el alojamiento u otros gastos relacionados. Si un curso se reprograma, los participantes tendrán la oportunidad de aplicar el 100% de su matrícula al curso reprogramado o recibir un reembolso completo.
ALOJAMIENTO Y DESPLAZAMIENTOS
INFORMACIÓN ADICIONAL
LOCALIZACIÓN
Este curso se impartirá a lo largo de 3 jornadas: 1 online y 2 presenciales en las instalaciones de 📍FUDin Alesón (Ctra Nacional 120, km 22,8).