Ctic Cita y la Unión Vegetariana Española (UVE) firman un convenio para avanzar en el desarrollo de productos plant-based
El pasado mes de marzo tuvo lugar la firma del convenio de colaboración entre la Unión Vegetariana Española y CTIC CITA (Centro Tecnológico Empresarial Alimentario) dedicado a atender las nuevas necesidades de la industria…[
Investigan nuevas fuentes de proteína vegetal para satisfacer la alimentación del futuro
Ocho empresas españolas trabajan juntas para encontrar nuevas fuentes de proteínas vegetales en frutas y hortalizas
La fibra alimentaria, aliada en el desarrollo de nuevos productos funcionales
La fibra, junto con la ingesta adecuada de líquidos, se mueve rápida y relativamente fácil a través del tracto digestivo y ayuda a que funcione correctamente. Una dieta alta en fibra también puede ayudar a reducir el riesgo de…
Hongos comestibles: reguladores fisiológicos y nuevas tendencias culinarias
En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y…
La Unión Europea reduce los límites de cadmio y plomo en alimentos
La Comisión Europea de Salud y Seguridad Alimentaria ha establecido nuevos niveles máximos de cadmio y plomo en productos alimenticios. Estos nuevos límites entraron en vigor a finales de agosto. Sin embargo, todos los productos..
Avanza la investigación para encontrar nuevas fuentes de proteínas y otros metabolitos mediante procesos fermentativos
En el momento actual, el proyecto se encuentra en la final de la ejecución. Siguiendo la metodología establecida, se ha superado la primera fase del proyecto, con la que se ha realizado un amplio estudio del arte para seleccionar..
Etiquetado Nutriscore: estrategias de sustitución de azúcar, sal y grasa
La relación entre la alimentación y la salud y cómo ésta influye en los procesos biológicos ha sido objeto de estudio de numerosas investigaciones científicas. Las políticas alimentarias españolas han desarrollado varios planes…
Estrategias para la mejora de la calidad de vida de colectivos pre-senior y senior basadas en la nutrición de precisión
Autora: Isabel Uribe, responsable del proyecto NUTRIPRECISIÓN en Ctic Cita.[
Fuentes alternativas de proteína: cómo desarrollar nuevos productos veggie con mayor cuota de mercado
El consumo diario recomendado (CDR) de proteínas, según una valoración de la EFSA emitida en 2017 (Dietary Reference Values for nutrients Summary report), es de 0,66 g de proteína por cada kg para niños y de 0,8-1,25 g de..
Empleo de subproductos vegetales en extrusión húmeda para la obtención de nuevas texturas análogas a fibras musculares de origen animal según necesidades del consumidor
En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y…