CHAMPIHEALTH, nuevos métodos de cultivo para incrementar la productividad del sector champiñonero
El proyecto ha celebrado su reunión final y presentado las conclusiones y resultados obtenidos tras dos años de trabajo.
EDIPACC, la alternativa eco-friendly al uso de fungicidas en postcosecha
El proyecto Edipacc ha celebrado en las instalaciones de Ctic Cita de Calahorra la reunión final del proyecto, donde se han presentado las conclusiones y se plantearon futuras acciones como la implementación de la tecnología en…
El mercado de los refrigerados, uno de los segmentos más dinámicos de la alimentación española
En los últimos años, el mercado de los productos refrigerados…
La Red Rural Nacional organiza una serie de encuentros digitales entre Grupos Operativos y Proyectos Innovadores
La Red Rural Nacional ha organizado una serie de encuentros virtuales para el intercambio de experiencias entre Grupos Operativos y proyectos innoovadores sobre mejoras en la industria agroalimentaria y sanidad vegetal agrícola
Aprovechamiento de subproductos de la producción de aceite de oliva para el desarrollo de productos alimenticios funcionales
En la campaña de 2019/2020, la producción de aceite de oliva en España se situó en torno a los 1,12 millones de toneladas; cifra casi un 40% inferior a la registrada en el anterior periodo. Pese a este descenso, España continúa…
Ctic Cita participa en un proyecto para la reutilización de residuos en la industria agroalimentaria
Model2bio propone una herramienta pionera para predecir corrientes residuales generadas en la industria alimentaria e identificar las mejores rutas para la reutilización este desperdicio.
Los socios de AGRITOM2.0 presentan una nueva campaña para impulsar el cultivo del tomate
Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja han presentado hoy, miércoles 27 de mayo, la nueva campaña en el campo experimental del proyecto AGRITOM 2.0., un proyecto para impulsar el cultivo…[
¿Cómo garantizar la seguridad alimentaria de mis productos?
La seguridad alimentaria es un requisito indispensable que nos exige realizar estudios de conservación del alimento, permitiéndonos conocer su vida útil o periodo de tiempo, durante el cual, el producto, mantiene intactas tanto…
Veggie2eat continúa avanzando en las pruebas piloto
El grupo operativo Veggie2eat sigue adelante con las pruebas planificadas para este mes.
Tricum Rioja analiza sensorialmente las 9 variedades cultivadas en la campaña 2019/20
el panel de cata de Ctic Cita selecciona las variedades de trigo regionales con mejor perfil organoléptico y nutricional