El sector agroalimentario de la Unión Europea se enfrenta a pérdidas e ineficiencias mientras los expertos de las empresas se mueven entre la protección del medio ambiente, la necesidad de alimentos seguros y saludables, y la producción sostenible.
BBTWINS desarrollará y validará gemelos digitales innovadores en dos casos de uso en los sectores de la carne y la fruta en Grecia y España.
El equipo del proyecto aplicará un método con múltiples agentes e integrará la inteligencia artificial, el internet de las cosas, la analítica de «software», la cadenas de bloques y soluciones logísticas estratégicas y operativas en una única plataforma.
BBTWINS aumentará la disponibilidad de biomasa, la eficiencia de los recursos y la sostenibilidad para la industria de base biológica, reducirá las pérdidas de biomasa en el suministro de materias primas, permitirá un mayor tiempo de almacenamiento antes de la transformación y validará tres nuevos productos para la industria.
Ctic Cita. Coordinación del proyecto.
SOLTEC INGENIEROS. Diseño e implementación de gemelos digitales.
PANOIMAGEN. Recogida de datos y modelización.
ZABALA INNOVATION. Project Office.
ANGAZ TECH. Evaluación del impacto del proyecto (LCA, LCC).
CLUBE. Coordinador de casos de uso, validación en entornos reales.
STELVIOTECH. Experto en blockchain y coordinador de soluciones de blockchain.
PORTESA. Cadena de valor del sector cárnico.
VTT. Optimización de la logística.
DIMITRA. Cadena de valor del sector frutícola.
VITO. Optimización de la cadena de suministro.
CENTRO PARA A VALORIZAÇAO DE RESÍDUOS (CVR). Valorización de la biomasa residual.
REVOLVE MEDIA. Comunicación y difusión.
BBTWINS
Agri-food Value Chain Digitalisation for Resource Efficiency
2021 – 2025