Investigación de la interacción entre ingredientes funcionales y macronutrientes en sistemas aislados
El objetivo principal del proyecto es la el estudio de la interacción de hidrocoloides comerciales con los diferentes macronutrientes extraídos de alimentos elaborados en La Rioja, realizando dicha investigación en sistemas aislados con el objetivo de comprender la naturaleza de la interacción y utilizar este conocimiento para agilizar la innovación y desarrollo de nuevos alimentos, valiéndose de una base de datos completa, cada vez más demandados por los consumidores.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Base de datos constituida por propiedades físico-químicas de hidrocoloides comerciales, así como de macronutrientes extraídos de 5 alimentos elaborados en La Rioja.
Informe estadístico que recoja las correlaciones entre las propiedades de los hidrocoloides y los macronutrientes estudiados en sistemas aislados, así como las conclusiones extraídas sobre el tipo y el grado de interacción existente entre los mismos.
Una formulación optimizada mediante la aplicación del conocimiento obtenido, empleando aquel hidrocoloide que interactúe de un modo óptimo en el producto seleccionado finalmente, con la finalidad de verificar que los resultados obtenidos en un sistema aislado pueden ser extrapolados al producto final.
ACRÓNIMO
TÍTULO DEL PROYECTO
DURACIÓN
FINANCIACIÓN
ACRÓNIMO
TRAINED
TÍTULO DEL PROYECTO
INVESTIGACIÓN DE LA INTERACCIÓN ENTRE INGREDIENTES FUNCIONALES Y MACRONUTRIENTES EN SISTEMAS AISLADOS