Nuevos formatos refrigerados para verduras y hongos

El objetivo general de este proyecto es obtener productos elaborados a partir de verduras y hongos mediante una transformación respetuosa con las materias primas para conseguir nuevos formatos refrigerados con alto valor nutricional y sensorial.

objetivos tecnológicos

  1. Evaluar y comparar el efecto de los tratamientos térmicos convencionales y por microondas en la calidad nutricional y sensorial.
  2. Optimizar los procesos de cocción y pasteurización para obtener productos de mayor calidad nutricional y sensorial.
  3. Acercar la oferta científica investigadora y las necesidades del sector agrario creando valor añadido y una rápida aplicación de soluciones innovadoras.

objetivos empresariales

  1. Desarrollar nuevos productos refrigerados de vegetales y hongos.
  2. Promover un sector agrícola que utilice eficientemente los recursos disponibles, que sea económicamente viable, productivo y competitivo.
  3. Fomentar el cultivo de verduras y hortalizas en La Rioja.
  4. Empleo de variedades más adaptadas que minimicen las pérdidas por mermas.

participantes

  • Riojal. Empresa riojana ubicada en la localidad de Autol y que se dedica al cultivo y comercialización de champiñón fresco.
  • Riberebro Integral. Compañía dedicada a la transformación y comercialización de alimentos vegetales.
  • Ctic Cita. El Centro Tecnológico Agroalimentario que gestiona la Asociación para la Investigación, Desarrollo e Innovación del sector Agroalimentario (AIDISA), es una empresa de servicios especializada en el sector agroalimentario, en concreto en las áreas de innovación de producto, procesos, estudios de consumidores calidad y seguridad alimentaria y conservación.

proyecto financiado por