Newpack plantea una tecnología sostenible e innovadora para fabricar dos nuevos materiales poliméricos biodegradables y de base biológica para el envasado de alimentos, a partir de residuos agroalimentarios, como la piel de la patata o el caparazón de cangrejo. Los materiales tendrán propiedades mecánicas mejoradas, lo que los convertirá en fuertes competidores frente a los plásticos usados tradicionalmente. Además, se le aportarán propiedades antioxidantes y antimicrobianas de cara a prolongar la vida útil de los alimentos envasados, preservando al mismo tiempo su valor nutritivo y su textura; una mejora con respecto a los plásticos biológicos existentes.
NOMBRE COMPLETO
ACRÓNIMO
DURACIÓN
PRESUPUESTO
COORDINADOR
SOCIOS
NOMBRE COMPLETO
Development of new Competitive and Sustainable Bio-Based Plastics
ACRÓNIMO
NEWPACK
DURACIÓN
01 junio 2018 – 31 mayo 2021
PRESUPUESTO
5 028 925 € (financiado por la Unión Europea bajo el programa Horizonte 2020).
COORDINADOR
Universidad de Oulu (Finlandia)
SOCIOS
Universita Cattolica del Sacre Cuore
Bio Base Europe Pilot Plant
TECNALIA
Proplast
TecnoPackaging
Lulea University of Technology
Quantis
TRI TECC
Groupo riberebro
Argal
Exergy
Ctic Cita
Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.Entendido