Nuevo envase activo reciclable con antioxidante natural para prolongar la vida útil de los alimentos frescos

FRESHFILM ha creado un envase alimentario de película altamente funcional (activa) que servirá en gran medida a dos comunidades principales de usuarios finales: la industria de procesamiento de alimentos y la industria de envases de plástico (procesamiento de carne frente a procesamiento de alimentos frescos). Se trata de sectores maduros que generan unos ingresos anuales en Europa de 147.000 millones de euros y 12.000 millones de euros, respectivamente, y que requieren una innovación continua para diferenciarse en un mercado de fuerte competencia y para atender una demanda de los consumidores con un nivel de exigencia de calidad cada vez mayor.

FRESHFILM resuelve las principales preocupaciones del mercado de los envases flexibles: la vida útil del producto, el peso del plástico y el reciclaje multicapa, ampliando la vida útil de los alimentos frescos, reduciendo el peso del envase y permitiendo la recuperación, el reciclaje o la reutilización de los materiales del envase, de acuerdo con la Directiva sobre envases y residuos de envases (UE/94/62). Este proyecto ha desarrollado un innovador material de envasado de alimentos reciclados para la carne, principalmente, y también para las verduras, las ensaladas y la pasta, con propiedades de barrido de oxígeno para permitir una ralentización del proceso de oxidación dentro de los alimentos que se almacenan mediante la creación de una atmósfera pobre en oxígeno y actuando eficazmente como antioxidante.