La gestión de los Subproductos de Origen Animal No destinados al Consumo Humano (SANDACH) conlleva un gasto importante para las empresas y un impacto negativo al medio ambiente por que aquellos no utilizados deben incinerarse. Existen Productos Animales de Bajo Valor Añadido (PABVA) considerados aptos para el consumo humano, pero que por motivos comerciales no siempre se destinan a este fin y por ello hay una proporción importante de PABVA que se convierte en SANDACH. El objetivo de este proyecto es la reducción de residuos provenientes de la industria cárnica y el aumento en el rendimiento de la producción en dicho sector por medio de la reducción de la fracción de PABVA que pasan a ser SANDACH. Este objetivo se perseguirá mediante la optimización o innovación en las tecnologías de producción de alimentos a partir de PABVA y la búsqueda de nuevos mercados. Todo ello repercutiría en un aumento del empleo en el medio rural y la disminución del impacto medioambiental.
Reducción del impacto medioambiental
Proyecto Nacional
2011
6 meses
120.000 €
Proyecto en colaboración con el Centro Tecnolóxico da Carne (CTC).