Estudio defermentación láctica de un producto cárnico (chorizo riojano) para su aplicación industrial en el control del proceso y estandarización del producto final
El proyecto «Estudio de fermentación láctica de un producto cárnico (chorizo riojano) para su aplicación industrial en el control del proceso y estandarización del producto final» plantea un trabajo pionero de estandarización y homogenización de la producción del Chorizo Riojano IGP mediante la inoculación de cultivos iniciadores seleccionados y caracterizados en función de las características físico-químicas y organolépticas propias, deseables y específicas de este producto, introduciendo innovaciones en los sistemas de producción del chorizo riojano, manteniendo siempre las características tradicionales que le han llevado a ser un producto amparado por una marca de calidad europea.
LÍNEA
TIPO
INICIO
PRESUPUESTO
SOCIOS
LÍNEA
Calidad y seguridad alimentaria
TIPO
Proyecto Regional ADER-ID y Proyecto Nacional MITyC
INICIO
2008
PRESUPUESTO
94.526,86 €
SOCIOS
CNTA – Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria