El ecosistema agroalimentario genera el 17% de las emisiones totales de gases de efecto invernadero de la ganadería, mientras que solamente suministra el 18% de las calorías y el 37% de las proteínas mundiales.
Ante ello, alternativas proteicas como la carne cultivada están surgiendo para incrementar la sostenibilidad del ecosistema y asegurar el abastecimiento a la población. Sin embargo, los conocimiento de este sector son todavía limitados en cuanto a impacto social y adaptabilidad a la demanda.
FEASTS proporcionará una base de conocimiento sin precedentes, imparcial y sólida para la evaluación de los aspectos de sostenibilidad del sector. El proyecto explorará diferentes métodos de producción, tipos de productos, cadenas de suministro y valor, así como modelos empresariales, para ofrecer soluciones equilibradas que no solo sean sostenibles por su diseño sino también por su rentabilidad, ética, seguridad e integración.
Con el objetivo de asegurar un conocimiento actualizado, colectivo y altamente colaborativo, el consorcio de FEASTS hará los esfuerzos necesarios para establecer y seguir aprovechando las sinergias con las iniciativas pertinentes dentro y fuera de la UE. Para ello, Ctic Cita será quien lideré un proceso continuo de información e interacción con los equipos de investigación identificados.
Fostering European cellular Agriculture for Sustainable Transition Solutions
financiación UE: 11.999.659,64 €.
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