Caracterización de parámetros de calidad del AOVE de la Denominación de Origen Rioja
El objetivo del proyecto es caracterizar, de manera científica y contrastada, el aceite de oliva producido en La Rioja, en base a parámetros físico-químicos y organolépticos comunes y hasta la fecha no evaluados (ácidos grasos, índice de color, huella dactilar, perfil de aromas) y aquellos que puedan ser de interés por su incidencia en la calidad final del aceite de oliva de La Rioja.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Diseñar un sistema de recogida de muestras representativo de la DO Rioja, que incluya variedades, puntos geográficos y diferentes cosechas.
Diseñar un procedimiento analítico para evaluar los parámetros organolépticos y físico-químicos del aceite de oliva, para definir su calidad.
Establecer diferencias y similitudes entre las distintas muestras obtenidas y caracterizar la DOP aceite de La Rioja en base a los resultados observados.
PROYECTO
LÍNEA
INICIO
DURACIÓN
CONSORCIO
PROYECTO
Caracterización de la fracción lipídica de productos cárnicos tradicionalmente elaborados en La Rioja: evolución y optimización de esta fracción a lo largo del proceso tecnológico.